La crédence est un élément décoratif mural de la cuisine. Elle est située entre l’îlot de cuisine et les armoires supérieures. La crédence, en plus de protéger les surfaces, apporte du caractère et du style à votre intérieur. Elle constitue un élément important du design de votre cuisine, car elle contribue à l’aspect général. Par conséquent, il est essentiel de prendre le temps de bien la choisir. Voici quelques lignes directrices qui vous aideront à faire le bon choix.
Choix à faire par rapport au matériau de fabrication
Selon le matériau de fabrication, les crédences de cuisine se déclinent en plusieurs types.
Le granit pour mettre en avant dans sa cuisine un esprit épuré
Lorsque vous choisissez un plan de travail en granit ou en quartz, le marbrier fournit généralement des contremarches assorties. Créez une unité de matériaux pour éviter d’encombrer la cuisine tout en conservant un esprit pur.
Opter pour une cuisine universelle avec le stratifié
En raison de ses nombreux avantages, la crédence en stratifié est extrêmement populaire. Cette crédence de cuisine est facile à monter, se découpe aisément et se décline en plusieurs couleurs et effets de matière. Vous pouvez obtenir un effet bois, béton, pierre, faïence, métal, ou autre selon vos préférences. Elle convient à tous les types de cuisines.
Une cuisine contemporaine avec la crédence en faïence
Pendant des années, nous l’avons ignorée parce que votre style était trop rustique et pas assez moderne. La faïence, en revanche, a une longue histoire de représailles ! Oui, nous voulons souvent des cuisines modernes majoritairement blanches, mais elles manquent de chaleur et, surtout, d’authenticité. C’est là que la faïence entre en jeu ; elle apporte de la personnalité à une pièce froide.
Une cuisine facile à entretenir avec une crédence en verre
Malgré le fait qu’il semble se salir rapidement, le verre est incroyablement facile à nettoyer. Sa surface non poreuse repousse la graisse. Ce matériau vous permet de personnaliser votre cuisine, car il existe dans une variété de motifs et de couleurs.
Et vous choisissez la crédence en inox ?
Les cuisines sont souvent équipées de crédences en acier inoxydable. On peut trouver des panneaux en acier inoxydable dans n’importe quel magasin de bricolage. Soyez prudent lorsque vous choisissez de l’acier inoxydable. Choisissez un acier inoxydable avec une finition brossée, car il est plus facile à entretenir. Les finitions lisses ou brillantes sont à éviter, car elles se rayent facilement et, lorsqu’elles sont nettoyées, laissent des traces.
Considérer le rôle fonctionnel de la crédence
La crédence sert à quelque chose. Elle simplifie grandement l’entretien de la cuisine. Toutefois, les matériaux utilisés doivent être adaptés à cet usage. Une crédence en stratifié ou en verre est extrêmement simple à nettoyer. Les éclaboussures provenant de la préparation des aliments peuvent être rapidement nettoyées à l’aide d’une éponge.
Une autre option consiste à ne couvrir qu’une partie du mur avec une crédence de cuisine. Certaines crédences, dites « remontées », ressemblent à des plinthes et assurent la continuité du plan de travail sur toute leur longueur. Elles apportent une touche raffinée à la cuisine en termes d’esthétique. Du fait de leur faible hauteur, elles sont moins résistantes aux éclaboussures sur les murs.
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