Voyage en Argentine : les spécialités qui raviront vos papilles

ParNath

Voyage en Argentine : les spécialités qui raviront vos papilles

Un grand pays d’Amérique du Sud, l’Argentine est une terre de contraste avec ses montagnes des Andes et ses lacs glacés. Réputée pour sa musique et le tango, sa cuisine est également l’une des plus savoureuses que vous trouverez dans cette partie de l’Amérique du Sud. Si vous avez décidé de partir découvrir ce pays, voici quelques plats que vous devrez absolument goûter.

Une spécialité de la cuisine argentine : l’Empanadas

Ces petits chaussons farcis sont l’un des plats les plus typiques du pays. Partir en Argentine sans avoir goûté à ces petites merveilles est juste impossible. En effet, vous les trouverez dans presque tous les restaurants du pays. D’origine espagnole, les Empanadas peuvent être frites ou bien cuites au four. Cette mode de cuisson dépend généralement de la région où vous aurez l’occasion de les goûter.
La garniture quant à elle ne change presque pas. Généralement, ils sont farcis avec de la viande de bœuf, de poulet, du poisson, des œufs, de la pomme de terre ou d’autres ingrédients. Tout comme la cuisson, sa garniture dépend également de la région. Pour être facilement saisies d’une seule main, elles sont le plus souvent de taille réduite.

Le Choripan ou le hot dog argentin

Lors de votre voyage en Argentine, durant une balade dans les rues, si vous sentez quelque chose de bon dans la rue. Ce n’est pas du hamburger, mais bien quelque chose de différent ! C’est probablement du Choripan. Vous en trouverez facilement dans les points de restaurations rapides qui se trouvent dans les rues.
C’est un aliment typique du pays et fait partie de la culture de l’Argentine. Le Choripan se déguste durant les matchs de football. Très populaire dans tout le pays, c’est une sorte de hot dog composée essentiellement d’une saucisse chorizo et d’un morceau de pain.

Une spécialité sucrée : le dulce de leche

Cette douceur de l’Argentine est une confiture de lait. Elle figure parmi les spécialités sucrées de l’Argentine à absolument goûter lors de votre séjour. Il se déguste généralement durant le petit déjeuner en accompagnement de crêpes, de gaufres ou du pain.

Sa préparation est très simple. Il suffit de mélanger du lait avec du sucre. Il faut ensuite chauffer le mélange jusqu’à obtenir une caramélisation. La complication de sa réalisation se base surtout sur la bonne gestion du feu pour ne pas avoir un bloc compact et dur.

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